RakkoTools

ラッコツールズ

privacy policy

株式会社シンクラフト(以下、「当社」)では、個人情報に関する法令、規範を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、当社運営のWebサイト「RAKKOTOOLS」(以下、「本サイト」)を閲覧・利用する全ての方(以下、「利用者様」)のプライバシーおよび個人情報の保護に最大限の注意を払います。

【個人情報の定義】
個人情報とは、生存する個人に関する情報を指します。具体的には、生存する個人の氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、メールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別できる情報(他の情報と照合することで特定の個人を識別できるものも含む)、および個人識別符号が含まれる情報を指します。

【個人情報の取得】
当社では個人情報を取得する際、利用目的を明示し、法令上適正な方法で取得します。

【個人情報の利用目的】
本サイトへ問い合わせる際にご提供いただく氏名、メールアドレス、その他連絡先等を含む個人情報は、利用者様からのお問い合わせに対応するために利用します。
あらかじめ利用者様本人の同意をいただかない限り、個人情報を上記目的以外に利用することはありません。

【当社が取得する情報】
当社は、本サイトの「お問い合わせフォーム」に入力された情報、または当社に郵送された情報(氏名、メールアドレス、その他連絡先等を含む)を取得します。
また、当社は本サイトのシステム上で収集する、個人情報を含まないアクセス情報(以下、「アクセス情報」)から、統計データを作成することがあります。
本サイトの訪問ページ、滞在時間、利用状況、閲覧環境などのアクセス情報を集計・分析して統計し、本サイトの改修を含む利用者様へのサービス品質の向上およびマーケティングに利用します。

【アクセス情報の種類】
本サイトにアクセスした端末のOS情報、端末情報、IPアドレス、ログ情報、クッキー(Cookie)および匿名ID

【クッキー(Cookie)】
クッキーとは、Webサイトへアクセスする際に利用者様のWebブラウザに送信・保存することがある情報で、個人情報は含まれていません。なお、利用者様のWebブラウザの設定を変更すれば、クッキーを無効化できます。

【Webビーコン】
Webビーコンとは、Webページに画像を埋め込むことで、そのページが表示された際に、表示されたWebページや滞在時間をWebサーバー側に記録する仕組みです。
記録するデータの中に個人情報は含まれません。
【個人情報の第三者開示・提供】
当社は、利用者様本人の個人情報を第三者に提供することはありません。
ただし、利用者様本人の同意を得た場合、または次に掲げる場合は、個人情報を第三者に提供することがあります。
その際は、個人情報が厳重に管理されるよう、必要かつ適切な監督を行います。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のためにとくに必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関、もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、ご本人の同意を得ると当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)あらかじめ次の事項を告知または公表をしている場合

1.利用目的に第三者への提供を含むこと
2.第三者に提供するデータの項目
3.第三者への提供の手段または方法
4.ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

ただし、次に掲げる場合は、上記に定める第三者には該当しません。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全てまたは一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いている場合

【個人情報のセキュリティ対策】
当社は、利用者様の個人情報の紛失・流出・改変を防ぐため適切な措置を講じます。

【継続的改善】
当社は、個人情報の保護に関する法令、その他ガイドライン等を遵守するとともに、取り組みの内容を継続的に見直し、改善に努めます。

【個人情報の照会・変更・削除】
お問い合わせのために提供いただいた個人情報の照会・変更・削除を希望される場合は、利用者様本人、または法令等に定める代理人よりお申し出ください。
本人確認等が取れ次第、迅速に対応します。
ただし、法令に違反するおそれがある場合等は利用者様のご請求どおりに対応できないこともあります。

【プライバシーポリシーの変更】
当社では、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、あらかじめ利用者様に通知することなく本プライバシーポリシーを変更することがあります。

【準拠法および裁判管轄】
本プライバシーポリシーは、日本国の法律に従って解釈または適用されるものとします。
また、本プライバシーポリシーに関する紛争については、東京簡易裁判所又は東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

【プライバシーポリシーに関するお問い合わせ】
本プライバシーポリシーに対するご意見・ご質問は、本サイトの「お問い合わせ」フォーム、または書面による郵送にて受け付けています。
郵送先は、以下のとおりです。
なお、電話でのお問い合わせには対応しておりません。

〒 150-0043
東京都渋谷区道玄坂1丁目19番12号 道玄坂今井ビル6F
株式会社シンクラフト 問い合わせ窓口 宛